для проверки диза, дадада
тема
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться32014-11-08 20:46:53
Поделиться52016-06-14 07:04:18
терпеть не могу подобные мероприятия. кажется, что тебя все открыто ненавидят. ещё бы, это же очередное собрание факультета, на котором декан в очередной раз поднимет вопрос о дисциплине. скука смертная.
но я, как староста, буду карающем огнём, который несёт сейчас список нарушителей. в принципе, всё те же. джеймс. сириус.джеймс. сириус. марлин.
серьёзно? с каких это пор марлин стала нарушать правила? хотя, неудивительно. у мародёров хорошему не научишься. ну, по большей части.
на часах ещё только двенадцать, а собрание состоится только через час. ах да, я ещё должна была зайти в библиотеку, чтобы забрать учебники для первокурсников. нет, это подождёт. мне тоже нужно время для отдыха. хотя бы час, иначе на собрании я буду опираться о камин.
коридоры хогвартса пусты, и я наслаждаюсь этой тишиной. даже портреты словно замерли, пытаясь уловить минуты спокойствия. стараясь не потревожить их, я спешу в сторону северных коридоров. надеюсь, астрономическая башня сейчас пустует, ведь мне совсем не хочется нарваться на кого-то из слизеринцев. особенно, на одного из них.
но удача сегодня не на моей стороне, и прямо на лестнице я носом к носу сталкиваюсь с северусом. она, как всегда, угрюм и безразличен, но сейчас в его взгляде я заметила нечто другое: толику презрения. от этого ощущения меня покоробило. чувство вины, словно змея, сжало горло, но я, притворившись равнодушной, уверенным шагом пошла наверх, еле сдерживаясь, чтобы не окликнуть его.
но джеймс прав. северус не имел права так оскорблять меня из-за того, что я полюбила неприятного ему человека. но разве могут глупые школьные ссоры быть причиной такого отношения? ведь совсем скоро мы выпустимся, и всё плохое останется лишь в глубинах воспоминаний. хорошее обязательно одержит вверх. быть может, тогда мы решимся поговорить друг с другом.
странно. на улице светит солнце, а на башне царит зимний холод. слегка поежившись, я устраиваюсь на ступеньках и заново просматриваю список. внезапно часы бьют один раз.
это невозможно. пятнадцать минут назад был лишь полдень. мерлин, я же опаздываю.
срываясь с места, я направляюсь к лестнице, но внезапно чувствую лёгкое головокружение. к горлу поступает тошнота. да, утром стоило послушать макдональд и позавтракать. но неужели чувство голода может довести до такого состояния?
в глазах внезапно темнеет, и я чувствую, что падаю. мерлин, что это?
***как же кружится голова. но на ногах я стою уже лучше, по крайней мере, по лестнице я всё смогу спустится. с трудом держась за перила, правда, но это не столь важно. главное, добраться до гостиной.
но, чёрт, почему так темно?
выглянув в окно, я понимаю, что уже наступила ночь. видимо, я была без сознания несколько часов. странно только, что никто меня не пошёл искать. я же пропустила собрание. стоп, а почему здесь нет портретов?
такое ощущение, что я оказалась в другом мире. в этот крыле всегда висели портреты, я даже могу по именам перечислить. что здесь произошло за столь короткое время?
почему-то становится страшно. эванс, соберись. ты же находишься в хогвартсе, а не в логове пожирателей смерти. да уж, не очень удачное сравнение.
школа уже спит, поэтому обратиться за помощью не к кому, и в такой темноте очень трудно найти дорогу в гостиную гриффиндора. тем более, с такой слабостью. но я же не могу спать на полу в коридоре, хотя уже старый ковёр может показаться удобной постелью.
что ж, нужно всё-таки идти в спальни, пока меня не застукал филч. тогда уж я точно лишусь звания старосты и уважения декана в двойном размере.
+2
ПрофильЛСE-mailЦитировать
Поделиться32016-05-06 09:58:02
severus snape
активный участник
Аватарзуко, 17 y.o.
- - - - - - - - - - - - - -
» Лорд Огня, живет во дворце, но нередко покидает его ради неотложных дел
» i have 100 roads
собрано миль: 67
Уважение: +17
Активен 4 минуты
Хогвартс спал. Ученики, утомленные занятиями, находились в спальнях, профессора - в своих комнатах.
В последнее время здесь стало тихо. Как будто кто-то приглушил громкость у маггловского приемника. Ученики больше не шумели на переменах, не устраивали шалостей на уроках, все стали серьезней и собранней.
Все знали: там, за стенами замка, началась война. В сам Хогвартс она не добралась и вряд ли доберется в ближайшее время, но первые весточки уже пришли - кому-то из учеников сообщили, что их близкие похищены или мертвы.
Война обострила противоречия между факультетами. Большинство слизеринцев поддерживали Темного Лорда, и это давало повод для конфликтов. Днем студенты следовали строгому режиму и находились под присмотром преподавателей, а вот ночью приходилось патрулировать коридоры.
Северус не любил дежурства - это время можно было использовать для сна или варки зелий, а еще все больше сил занимали другие... дела, не связанные с его преподавательской карьерой.
Двойной шпионаж все больше выматывал, но об этом сейчас не стоило и думать.
Впрочем, он был все равно обязан дежурить - просто чтобы знать, что в эту ночь никто из учеников не поубивает друг друга.
Северус услышал какой-то шум на лестнице и резко развернулся. Его называли слизеринским Вороном, внезапно вспомнил он. И были правы.
- Кто здесь? -
Возможно, было глупо предупреждать о своем появлении. Но подкрадываться Северус не любил, да и целью его было не поймать нарушителей правил, а проследить, чтобы не было поединков.
Люмос освещал коридор достаточно ярко, чтобы нарушитель не сумел скрыться. Но...
- Лили?
У Северуса перехватило дыхание. Воспоминания о Лили он хранил глубоко в душе, самые чистые, самые светлые, детские еще. И прятал так, что никому не добраться.
Счесть бы, что это шутка, только никто почти не знал о прошлом Северуса, о вот этих вот чувствах.
Поверить бы, что не призрак, но стоит вот - живая, настоящая. Шок, удивление, надежда, боль смешались глубоко в душе. Прикоснуться бы, но нельзя, испугаешь ведь.
Но Лили бледна, и Северус наконец заметил, что она на стенку опирается. И словно ведром холодной воды окатило.
- Лили, - палочку чуть ниже, чтобы не слепил свет глаза. Шаг вперед. - Я хочу помочь. Позволишь?
Северус вообще не умел говорить мягко, но очень старался, а еще стоял так, чтобы в случае чего Лили подхватить.
Некому их здесь увидеть, никто не услышит этих слов. Кроме нее.+2
ПрофильЛСУдалить Редактировать Цитировать
Поделиться42016-05-07 16:08:28
lily evans [x]
always
Lily Evans [x]лили эванс,17y.o.
harry potter блуждая по длинным коридорам хогвартса я спешу навстречу своей судьбе, не оглядываясь на прошлое. по рождению я - волшебница, и мне суждено бороться со злом, скрытым за масками пожирателей смерти. но пока я изучаю зельеварение и трансфигурацию в стенах школы магии, а моё сердце томиться в ожидании одного потрясающего мужчины.
» i have 100 roads
собрано миль: 87
Уважение: + +32
Последний визит:
2016-05-11 16:58:12
внезапный свет ослепляет, и я морщусь, пытаясь разглядеть, кто за ним прячется. пусть это будет слизнорт, он всегда хорошо ко мне относился. может, и в этот раз простит меня за случайное опоздание к отбою. в любом случае, нужно придумать оправдание.
профессор, прошу прощения, у меня возникли проблемы со списками, и я...
стоп, это не слизнорт, не макгонаггл. я вообще вижу его впервые.
адреналин ударил в голову, и я внезапно почувствовала себя лучше. достав палочку, я отскочила от незнакомца, надеясь, что это собьёт его с толку.
кто вы? - спрашиваю я, перебирая в голове все заклинания, которые я успела выучить за семь лет. в любом случае, если это пожиратель, я буду абсолютно бессильно. и да, очень прозаично - умереть от руки врага в самом защищённом месте на земле.
лили. откуда он знает моё имя? предлагает помощь? серьёзно? я что, похожа на дурочку, которая бросится в руки врагу, даже если сил стоять уже нет?
не смейте приближаться! - почему-то шёпотом говорю я, стараясь держать себя в руках. оглядываюсь, и понимаю, что мы совершенно одни. значит, у меня ещё есть шанс.
я медленно иду назад, держа перед собой палочку. кажется, он растерян и не собирается нападать, но я не привыкла доверять незнакомцам. звать на помощь тоже бесполезно, ведь если пожиратели проникли в хогвартс, то все ученики давно отправлены в безопасное место.
какого чёрта только меня понесло на астрономическую башню?
мужчина мне кажется знакомым. видимо, его лицо неоднократно появлялось на страницах "ежедневного пророка". хватит ли пары элементарных заклинаний, чтобы остановить его? сомневаюсь.
почему он так на меня смотрит? словно я не жертва, а призрак, появившийся неоткуда в старых школьных коридорах. и, кажется, он ошарашен моим появлением. не опуская палочку, я всё продолжаю медленно идти назад.
как вы сюда попали?
странно, но ощущение того, что мы знакомы, не проходит. я узнаю эти тёмные глаза, усталое лицо. но, такого быть не может. волосы тронула едва заметная седина, на лице стали появляться морщины. ему нет ещё и сорока, судя по всему, но человеку, которого я знаю, всего лишь семнадцать. и я видела его несколько часов назад на лестнице, когда поднималась на эту злосчастную башню.
я, что, сошла с ума?
не выдержав, я бросаю в него ступефай и бегу по коридору, даже не понимая, где я нахожусь. не уверена, что моё заклинание попало в цель, поэтому лучше быстрее найти безопасное место. я не понимаю, что происходит, и, признаться, мне стало по-настоящему страшно. увидев знакомые очертания парадной лестницы, я спешу вниз к выходу, но дверь закрыта. я в ловушке. кажется, он идёт за мной.
мерлин, что мне делать? но, может, он меня не заметит? спрятавшись за колонной, я задерживаю дыхание, надеясь, что он пройдёт мимо. может, мне это сниться?
+1
ПрофильЛСE-mailЦитировать
Поделиться5-Шрифт+2016-05-08 15:05:55
severus snape
активный участник
Аватарзуко, 17 y.o.
» i have 100 roads
Уважение: +17
Активен 4 минуты
Северус ожидал чего угодно. Удивления, слез, ярости. Слабости - в конце концов, такое волшебство не могло пройти бесследно.
Но не ожидал, что Лили его не узнает.
- Не стану, - честно сказал он и остался на месте.
Наверное, этот вариант стоило рассмотреть. Но Северс был слишком ошарашен, чтобы анализировать.
Снейп действительно не стал приближаться. Не хотел пугать еще больше. И откуда-то знал, что шаг вперед - и Лили побежит со всех ног.
- Мое имя Северус Снейп, и я преподаю...
Не то, не так, но Северусу сейчас приходится прикладывать все усилия, чтобы контролировать свои мысли и эмоции. Может быть, он сходит с ума? Но тогда бы она не пугалась - стояла бы рядом, была такой, как он представлял ее.
Это реальность. А реальность, увы, зачастую страшнее любых кошмаров.
Лили узнает его - Северус видит, как расширились ее глаза. Он не успевает сказать ни слова, потому что Лили все-таки решает убежать.
Невербальное Протего он ставит чисто автоматически, при его-то опыте сражений это неудивительно. Этих секунд Лили хватает, чтобы скрыться в коридоре. Впрочем, Северус не собирался ни вредить ей, ни посылать в спину заклинания.
И что теперь? Хогвартс сильно изменился со времен учебы Лили. Тусклее стали светить факелы, темнее коридоры, а главное - тень войны пролегла между учениками. Из преподавателей Лили помнят многие, но что случится, если она наткнется на учеников?
И Северус направляется следом. Каблучки Лили звонко звучат по каменному полу, а шаги Северуса куда длиннее ее.
Хорошо, что сейчас в коридорах действительно никого нет. Преподаватели бдительно несут свою вахту, а ученики спят.
Дверь, ведущая на лестницу, закрыта, но у Северуса нет ни малейшего желания выслеживать Лили. Только поговорить, но как?
К счастью, он знает немного больше заклинаний. Невербальное Гоменум ревелио показывает, что здесь еще один человек, и Северус не сомневается, что чужие шаги он бы услышал.
- Лили, - начинает он, мягко (насколько может). - Я действительно Северус. Помнишь шоколадные лягушки в постелях у младшекурсников?
Первое, что вспомнилось, их детская еще шалость, о которой знали лишь они двое.
- Я тебе не наврежу. Обещаю. Если не захочешь разговаривать... - вдохнуть-выдохнуть, - недалеко кабинет МакГонгалл. Дверь я тебе открою.
Кто бы знал, насколько для него это важно. Прикоснуться - ладно, не прикоснуться, но хотя бы понять, что живая, что это не бред, а реальность. Мерлин, как же сложно держать себя в руках.
Но если Лили не покажется, слово он сдержит и не станет за ней гнаться.-----------------------
Когда генерал Айро, Дракон Запада, уезжал из дворца, никто не сомневался, что он вернется с победой.
Айро действительно вернулся. Свернув осаду и скомандовав отступление. Он потерял своего сына - причина, значимая только для него, не для остальных. Остальные, наоборот, ценили умение ставить интересы народа Огня выше собственных.
Теперь вокруг Айро была лишь тишина. Раньше о его подвигах говорили, кажется, все, у него просили совета и покровительства. Сейчас его не смели обвинять вслух - но эта тишина, кажется, была хуже всего.
По крайней мере, для Зуко. Ни мать, ни отец не говорили ничего, Азула пожимала плечами и говорила, что Айро виноват сам. И Зуко хотелось залезть с головой под одеяло, чтобы от всего этого скрыться.
...И, кажется, о Лу Тене никто не горевал.
Свернутый текст
Не знай он лично дядю Айро, поступал бы как все, и если бы на осуждал прямо, то молчал бы. Стремясь быть идеальным принцем, стремясь добиться внимания отца, которого все больше занимали государственные дела.
Истина была в том, что Озай строго судил за ошибки. Куда чаще Зуко выглядел неуклюжим, менее быстрым и умелым, чем Азула. Чтобы добиться не осуждения, а похвалы, приходилось очень много работать. Матери он был дорог, но она, похоже, мало что могла сделать.
А Айро поддерживал его вне зависимости от успехов. Встречи один на один были редки - в конце концов, у принца Айро было много дел. Но разговор за чашкой чая, вовремя сказанный совет, да что там - хоть рассуждения об устройстве военных кораблей поддерживали куда сильнее редких похвал Озая. Потому что Зуко слышали и слышали, с ним говорили как с равным, и это было ценно. Зуко и в голову не приходило сравнивать дядю Айро со своим отцом, но сейчас он чувствовал, что все это не-пра-виль-но.
Неправильно, что во дворце никто по-настоящему не горюет о Лу Тене, кроме дяди Айро. И, может быть ,Урсы: она порой смахивала слезу. Зуко чувствовал, что матери плохо, но сделать ничего не мог.
...Неправильна была эта тишина. И Зуко не мог, никак не мог соотнести образ предателя огненной нации и Айро, дядей Айро, который поддерживал его, иногда поил чаем и сейчас, похоже, замкнулся в себе, оплакивая сына.
В холодной тишине дворца Зуко не услышал никаких наставлений по поводу дяди. Отец не запрещал Зуко искать встречи с Айро.
Хотя, даже вырази отец свое пожелание - большего не требовалось - Зуко, вероятно, все-таки пошел бы. Просто времени это заняло бы больше.
У покоев Айро не стоит стража. Верно, принц же, не пленник, но кажется, что так. Зуко вдыхает-выдыхает и стучит в дверь.
- Дядя? Это Зуко. Можно к тебе?
Голос неуверенный, Зуко не знает, как отреагирует на это Айро. Но он должен хотя бы попытаться разбить этот лед.
+1
ПрофильЛСУдалить Редактировать Цитировать Пожаловаться
Поделиться32016-05-04 21:47:23
iroh
активный участник
Аватармарго хэнсон, 26 y.o.
the magicians
» ко мне не пришел Хагрид и не сказал, что я волшебница, но я таковой являюсь, поэтому обучаюсь в университете магии Брейкбиллс, попутно не просыхаю после веселых вечеринок и строю из себя сучку, хотя я ангел во плоти.
» люблю только алкоголь
» i have 100 roads
собрано миль: 194
раскрыто тайн: + +21
Последний визит:
2016-05-31 14:54:34
Наград: 2Никогда, слышите, никогда не сообщайте отцу во время военных действий о смерти его сына. Герой. Героически принял удар на себя, закрыв товарищей по обороне своим телом, применив магию против врагов, но маги земли умело устроили обвал над юным принцем и все. Смерть. Лу Тен выбрал бой на равных, бой совершенно как обычный воин огня и был почти близок к победе, но не смог выбрать из западни и героически встретился лицом к лицу со смертью. О его геройском поступке сообщили генералу Айро, принцу, наследному принцу страны огня. И шаг за шагом, два года приближаясь к победе, он поставил свои интересы превыше интересов страны. Принцы так не поступают. Принц ослушался отца. Последовал зову своего сердца, а не долга. Развернув, отступив от Ба Синг Се, Айро прекрасно понимал, что его за такое не погладят по головке, что обязательно отец может принять наихудшую меру наказания за такой поступок, а его мальчик. Его малыш Лу Тен никогда не станет героем страны, но он уже был героем, героем в сердце своего отца.
Переступив порог дворца, Айро не решился встретиться лицом к лицу с отцом, он прекрасно понимал, что его ждало осуждение, упреки в том, что он сделал и что не сделал. Возможно, его бы заточили в тюрьму за предательство, а может быть изгнали из страны, но отец видимо решил отложение этой проблемы на потом. И даже сам не посмел явиться к сыну в покои, а так же не прислал своих подчиненных для того, чтобы те пригласили принца на собрание и обсуждения (осуждения) его деяний.
Закрывшись в покоях и прося окружающих о том, что не следует его беспокоить, он пускал к себе только слугу и Урсу, которая часто приходила к нему на чай. Беседы часто не выходили за рамки дозволенного, пусть эта девушка была из рода обычных людей, но она знала и прекрасно понимала принца. Она тоже потеряла любимого человека, пусть он жив и здоров, но физически и духовно они не могли быть рядом. Айро тоже не мог быть рядом с сыном. Он не мог обнимать его физически. Не мог хвалить его внутренний стержень и поддерживать его бойцовский дух.
Неожиданным гостем для принца стал его племянник. Малыш Зуко было всего лишь около семи лет, еще совсем мал, но такой смышленый. Он всегда вызывал гораздо больше симпатии, чем его сестра, которая больше походила на брата Айро. Малыш скромно постучался и попросил разрешение войти.
- Да, Зуко. Входи, - холодно ответил Айро, смахивая слезы, которые упали на его постепенно седевшую бороду, - Как поживаешь, племянник?
+1
ПрофильЛСE-mailЦитировать Пожаловаться
Поделиться4-Шрифт+2016-05-04 22:42:25
zuko
активный участник
Zukoзуко, 17 y.o.
» i have 100 roads
раскрыто тайн: +17
Активен 4 минуты
Наград: 3
Разрешение войти получено, но слова Айро холодны, и на Зуко словно выплеснуло ведро ледяной воды. Разумеется, он не ожидал, что дядя сразу откроется ему. Но был бы голос дяди немного более... человечным, было бы в голосе больше эмоций, и Зуко стало бы легче вести разговор. Намного легче.
Реакцию Айро не предугадаешь, не поймешь, как вести себя с ним. И требуется вся смелость и выдержка, чтобы не закрыться, не стать идеальным-принцем-страны Огня.
Потому что тогда Зуко не выразит - не скажет того, что хотел сказать. Не выразит поддержку.
Он толкает дверь и встречается взглядом со своим дядей.
Видно, что Айро никого не ждет. Он одет в традиционные одежды людей Огня, только вот традиционное красное с золотым, как будто поблекло, и Айро, наверное, совсем не до церемоний.
Он держится, насколько может заключить Зуко. Айро сейчас для Зуко - не опальный принц Огня и позор страны, а родной дядя, которому сейчас очень-очень больно.
Здоровается он все же как принц, начинает:
- Дядя, - и кланяется, как подобает принцу перед старшим. Просто слишком страшно - сразу, с места в карьер.
- Я пришел сказать, что... - вдох, выдох, успокоить скачущее сердце. Зуко не уверен в себе, не знает, что сказать, а еще слишком боится, что Айро таким же холодным тоном велит ему уйти. Слишком боится быть отвергнутым.
- Что мне очень жаль, - продолжает он, уже тише; на то, чтобы смотреть Айро в глаза, на хватает выдержки, и в результате Зуко буравит взглядом угол. Левая рука крепко сжата в кулак - помогает сосредоточиться, держать себя в руках.
- Он был мне другом. И если бы я мог пойти с ним... вернуть его... что угодно - я бы это сделал, - выдыхает Зуко и замолкает в ожидании ответа. Свое слово он сказал.
Поделиться62016-06-18 23:07:58
Произошедшее в церкви было его личным поражением.
Валентайн расставил ловушку, и Гарри Харт, не зная о наличии у него технологий, попался в нее. И впервые в жизни нарушил главное правило Кингсмен.
"Мы рискуем жизнями, только чтобы спасти другие жизни".
Под влиянием излучения он убил несколько десятков людей.
Валентайн прекрасно все рассчитал - только вот стрелять он не умел и боялся крови.
Последнее, что помнил Гарри - резкий звук выстрела и темнота.
...
Несколько недель были наполнены пиканьем приборов. Гарри медленно восстанавливался; врачи сказали, что его выздоровления - уже большая удача.
Шансы выжить при выстреле в упор были ужасающе малы, Гарри это понимал.
Когда он смог более-менее ясно мыслить, выяснилось, что он пропустил основные события. Валентайн попытался реализовать свой безумный план и проиграл, не в последнюю очередь из-за Эггзи.
Эггзи все же стал агентом Кингсмен, и Гарри по праву мог гордиться им.
К хорошим новостям традиционно прилагалась одна плохая, и касалась она Гарри. Он не мог принимать участие в операциях Кингсмен. В той церкви у Валентайна были камеры, но дело было даже не в том.
Агент Галахад осознавал: он провалился. Засветился в церкви, и теперь, когда мир более-менее восстановился, разведки могли взяться и за него. Мерлин, молодец, прикрыл его, но о полевой работе и речи не было. На долгое время, а, может, и навсегда деятельность Галахада была ограничена планированием операций.
Его реабилитация совпала с внутренней разведкой в Кингсмен. Артур оказался не единственным предателем, и еще двое рыцарей покинули ряды секретной службы. Но пока проверка не была завершена, никто не должен был знать, что Гарри остался жив. Слишком легко было его устранить.
За три недели он более-менее восстановился. От участия в операциях и так пришлось бы отказаться из-за состояния здоровья: бегать-прыгать-драться было нельзя, но передвигаться самому врачи разрешили.
...
Конспиративная квартира ничуть не походила на его дом; тот дом стоял пустым, и Гарри нельзя было возвращаться. Светлые тона, функциональная мебель - не то, к чему он привык, но во время выполнения заданий Гарри оказывался в местах и похуже.
Гарри сам бы себе не признался, что чертовски скучает по своей работе. Он читал книги, смотрел фильмы, анализировал последние операции Кингсмен, в чем-то помогал Мерлину.
И совсем не удивился, когда Мерлин сообщил ему, что рассказал Эггзи про нынешнюю ситуацию.За время, которое Стив провел на войне, он привык к грохоту гранат и выстрелам. Гидра была разгромлена, но немецкие войска были сильны и без ее поддержки.
Война - это не парадное выступление в синем костюме. Война - это грязь и смерть, и ни первое, ни второе не обошло стороной Капитана Америку.
Шел 1944 год, казалось, до победы недалеко. Но немецкие войска отчаянно сопротивлялись, и расслабляться не стоило.
В этой операции главным было, чтобы пленные не попали под обстрел. Концлагеря никогда не были военными базами, но охрана там все же была, и они могли начать стрелять в гражданских.
Именно поэтому операция началась ночью. У охраны было другое помещение, восстания заключенных они не боялись - слишком много сил требовала работа, слишком мало у пленных было шансов на выживание.
Впрочем, часовых немцы все же выставили. Их нужно было устранить в первую очередь - аккуратно и тихо. Минуты текли одна за другой: Стив ждал сигнала. И, наконец, он кинулся вперед. Сейчас нужно было как можно быстрее продвинуться вперед.
Время на вражеской территории Стив отсчитывал по ударам сердца. Тридцать секунд, минута, две. Но что-то пошло не так: в один миг реальность взорвалась криками и выстрелами.
По крайней мере, Стиву удалось с ходу перенести военные действия на территорию лагеря. Лагерь был большим, и очень скоро немцы сориентируются и выстроят оборону.
Самые защищенные помещения - дом коменданта и казармы - находились наверху, и их нужно было зачистить как можно скорее. Еще нужно было освободить пленных, но это уже после того, как они отведут угрозу от бараков.
Сейчас думать было некогда - нужно было действовать. Зажегся свет, сводя на нет их преимущество, и...
Откуда на поле боя взялись гражданские, Стив не знал. Но умудрился прикрыть невесть как попавшего сюда мальчишку.
- Держись! - прикрыть его щитом, мальчишка худенький, они вдвоем поместятся.
- Оставайся здесь! - крикнул ему Стив, иначе бы тот не услышал.
По крайней мере, у мальчишки будет хоть какое-то укрытие.
Выводить гражданских было совершенно некогда, и Стив двинулся вперед, прикрываясь щитом.
+1
ПрофильЛСУдалить Редактировать Цитировать Пожаловаться
Поделиться32016-06-05 11:16:03
ERIK LEHNSHERR
#heavymetal
Аватар
----------------------------------
ЭРИК ЛЕНШЕРР, 87
MARVEL
×××××××××××××××
мастер магнетизма, мутантский шовинист, террорист, король Дженоши; chick magnet
на форуме: эрик да
words: 57
21 karma: + +24
Последний визит:
Сегодня 20:59:50Долго уговаривать мальчишку не пришлось. Он жался к боку Стива, пригибался, прячась за щитом, но иногда выглядывал, озираясь в поисках остальных своих товарищей.
Свет прожекторов слепил, делал мир плоским и черно-белым, но не узнать Капитана Америку все равно было невозможно. Любой клочок информации о том, что происходит во внешнем мире, за стенами лагеря, моментально подхватывался и распостранялся среди заключенных. Только на прошлой неделе Мойше подслушал разговор охранников, которые волновались по поводу очередной взятой союзниками базой, с самим Капитаном Америкой во главе налета, и передал всему бараку.
- Хорошо, что приняли решение удвоить меры безопасности, - говорил один из охранников. - Хотя на кой черт им нужны заключенные вообще?
Ответа на этот вопрос ни у кого из заключенных тоже не было, но все практически негласно и почти безнадежно надеялись на то, что это просто потому, что вот такие союзники хорошие ребята, которым важны человеческие жизни, и они хотят их спасти.
Надежда, как известно, умирает последней. Большая часть тех, кого она покинула, все равно не дожили до той ночи. А остальные приняли решение: если до них дойдет черед спасительных операций, или когда представится еще какая-то возможность, они все побегут в разные стороны. Кто-нибудь да запутает охранников, кто-нибудь да спасется. Все равно долго выдержать под двойным надзором они не сумеют.
И Макс побежал. Он даже не понял толком, дошел ли до них все таки черед или произошло что-то еще, но все они были на взводе и ждали чего-то, и вот чего-то настало. И Капитана Америку он опознал сразу, по рассказам. Прямо не верилось, что он действительно здесь, что он прикрывает лично Макса, который явно этого не заслужил, но Капитан ведь не знает - может он просто спит? Ему ранее снился побег, но дальше собственно бега сон не шел. Макс всегда просыпался, потому, что его мозг просто не мог составить верибельную картинку дальнейшего. Он на самом деле не представлял себе, какова будет свобода после всех этих лет, да и надежда в нем уже находилась на стадии предсмертной агонии, и поэтому в конце сна его всегда настигала пуля.
Пожалуй скоро он увидит, закончится ли и этот побег так же.
+1
ПрофильЛСE-mailЦитировать Пожаловаться
Поделиться42016-06-13 20:35:12
STEVE ROGERS
маленький единорожек
Steve Rogers
СТИВ РОДЖЕРС, 96
MARVEL
×××××××××××××××
кэп Америка, занимается спасением мира от разных угроз
на форуме: хайль гидра?
words: 34
5 karma: +9
Активен 1 минутуВсего несколько минут назад лагерь был погружен в тишину, сейчас же все озарилось вспышками прожекторов. Те заключенные, у которых были силы, бежали куда глаза глядят, и Стив сжимал зубы, думая о том, скольких из них настигнет пуля.
Ему было знакомо желание что-то делать, идти, несмотря на все трудности. Так еще недавно Стив Роджерс оббивал пороги медицинских комиссий, добиваясь, чтобы его взяли на фронт.
Но жизни, драгоценные жизни уходили в землю, в песок; сколько еще жертв будет на этой войне?
Стив делал многое, чтобы их было как можно меньше.
В лагере была неразбериха: отовсюду раздавались крики и звуки выстрелов. Из-за этого немцы не смогли выстроить единую линию сопротивления: схватки шли один на один.
Существенным минусом было то, что Капитан Америка в своем неизменном трико был узнаваем. Обычно Воюющие Коммандос так и действовали: Стив отвлекал внимание, его защиту было трудно пробить, а остальные занимались охраной.
Минус: пули сыпались едва ли не в два раза чаще. Обычно это Стива не беспокоило: щит из вибраниума успешно отражал пули. Но сейчас он прикрывал гражданского.
Мальчик жался к Стиву, и пока получалось его прикрывать. Повезло, что он понимал английский: Стив, конечно, мог сказать пару слов что по-французски, что по-немецки, но в бою, конечно, их не вспомнил бы.
Мальчика бы в безопасное укрытие, но в концлагере таких не найти, если только не отбить сначала помещения. Лагеря строились так, чтобы сбежавшим узникам было некуда деться, и пока стоило прикрывать мальчика.
Все закончилось через пару минут, когда стали стихать звуки выстрелов. Конечно, это был еще не конец, но сопротивление было уже почти сломлено.
Правда, теперь нужно было выкурить немцев из укромных уголков.
Для Стива это означало секундную передышку. Вокруг не было врагов, и Стив сполз по стене, за которой укрывался.
- Не высовывайся и спрячься получше, - это уже мальчишке. Вроде бы он даже не ранен.
Вдох-выдох, в бой, солдат.
Очистка территории концлагеря - это еще полдела, нужно было еще позаботиться о раненых, о еде и воде. Но эти мысли Стив уже привычно оставил позади. Его ждала еще одна схватка.